新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/09/26 01:57:13 pm

系統推薦:

  嘉義農地土地
  嘉義電梯大樓
  嘉義資証房屋
  嘉義店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
大型開發案不多 政經因素干擾房市仍有隱憂
新聞發佈時間:2003/09/26 06:51:09 pm
       

房地產供給量大增,但大型開發案並不多見。房地產業者表示,在明年總統選舉議題日益增溫情況下,建商推案心態略有保守,第四季房市雖然將持續本季的強勁走勢,但受到國內外不確定政經因素影響,未來半年的房地產市況,仍存有隱憂。

住展雜誌表示,如從供給戶數的角度觀察,今年房地產供給量創下自89年以來新高,每戶平均總價也大幅下降,從前三年動輒千萬以上水平,大幅降至今年約720萬元,表示今年建商普遍看好首購及投資客,紛紛推出較低總價的首購型或投資性產品。

不過,在第三季市場上的推案中,大型開發案卻不多見。雖然平均規模較去年提升一些,但仍然不及前年及89年兩年的水準,這代表著建商推案雖然信心有所恢復,但也因為仍然有所顧忌,個案規模未恢復前年平均每案5億元的水平。

住展雜誌指出,台灣社會的不穩定因素,正在持續發酵,以9月分來說,就陸續有台灣正名、反台獨、台鐵員工總統府前會員大會、大陸新娘爭取權益、中華電信反民營化以及教師大遊行等。短短20天內,就有六個來自社會各階層、訴求各不相同的集會遊行,加上總統選舉、台幣升值等太多的不確定因素,卻也隨時有可能造成負面影響。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523