新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/09/25 02:06:09 pm

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
金拍屋出現高價搶標
新聞發佈時間:2003/09/25 06:10:33 pm
       

房地產景氣翻揚已延燒到金拍屋市場,台灣金融資產服務公司昨日舉行金拍屋拍賣會,五十四件拍賣物件最後拍定二十九件,拍定率達六成。其中,位於台北縣樹林的透天厝,一拍底價四百餘萬元,結果以六百多萬元賣出,加價幅度近五成,破了金拍屋開拍以來紀錄,連台灣金服都認為不可思議。

根據台灣金服統計,昨日受理妥託拍賣五十四件物件,有一百二十三人投標,最後拍定二十九件(含二件承受物件),拍定率達六成,得標金額超過一億元。特別的是,其中位於台北縣樹林一處兩層樓的一拍物件,地坪六十八坪,總坪數一百七十二坪,拍賣過程出現五人同時搶標,結果以六百三十四萬元賣出,足足高於底價四百三十萬元,加價二百零四萬元,幅度達四七.四%。

對此,台灣金服表示,雖然房地產景氣有回溫跡象,但以高出市價五成的價格搶標,確實相當罕見,分析可能原因應該是民眾希望透過承購透天厝,以便爭取建大樓的升值空間。

另外,桃園地院妥託台灣金服拍賣物件,不過,昨日提供的唯一物件,可能因為位於桃園龍潭,民眾又必須到台北投標,因此最後並未順利賣出。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523